Privacy Policy

個人情報保護方針

seak株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人情報保護法、その他関連法令等を遵守し、お客様・お取引先関係者様をはじめとする、当社が保有する個人情報を適正に管理することが、企業の社会的責任であると認識し、以下のとおり「個人情報保護方針」を定め、その保護に努めます。

1.個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を明らかにし、利用目的の達成に必要な範囲に限定して、適正かつ適法に取得します。

2.個人情報の利用
当社は、取得した個人情報を、ご本人の同意を得ることなく、利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体または財産保護に必要がある場合などは、この限りではありません。

3.個人情報の第三者への開示・提供について
当社は、外部に委託する場合を除き、取得した個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。ただし、お客様の同意がある場合、法令に基づく場合、人の生命、身体または財産保護のために必要であるのにご本人の同意を得ることが困難な場合などは、この限りではありません。

4.個人情報の取扱いに関する法令等の遵守
当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

5.個人情報の管理および安全管理措置の実施
当社は、個人情報を適正に保管、管理し、個人情報の漏えい、滅失、き損等を防止するために、当社で取り扱う個人情報を特定し、管理者を定めるとともに、組織的、人的、物理的、技術的な安全対策を講じます。また、問題が発生した場合は、速やかに是正処置を実施します。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止などについて
当社は取得した個人情報に対し、ご本人から、開示、訂正、利用停止などの要請があった場合には、適切に対応いたします。また、個人情報に関する苦情、相談に適切に応じます。お問い合わせ等につきましては、下記窓口へご連絡ください。

7.継続的な改善
当社は、個人情報の適切な利用及び保護のため、継続的な改善に取り組みます。
2017年4月1日制定
seak株式会社
代表取締役社長 栗田 紘
【問合せ先】
・ホームページ :http://seak.asia/contact
・お問合せメールアドレス:info(at)seak.asia
※大変お手数ですが(at)を@に置き換えをお願いいたします

個人情報の取り扱いのご案内

個人情報の利用目的について

1.個人情報の利用目的
当社にご提供いただく個人情報は、以下の目的のために利用します。ご本人の同意を得ることなく、以下の目的以外に利用することはありません。
①資料請求、お問い合わせ、等を頂いた方の個人情報
・カタログ、メールマガジン、DM等の送付のため
・お問い合わせ対応のため
・過去のお問い合わせ内容の照会のため
・お客様満足度向上策の策定のため
※代理店を通じてお客様のご案内を行う場合は、お客様の個人情報を、代理店契約を結んでいる代理店に開示・提供させていただきます。
②当社が主催又は協賛するイベントに参加されたお客様の個人情報
・次回開催するイベント情報のご案内のため
・関連イベント情報のご案内のため
③アンケート、ユーザー調査等で頂いた方の個人情報
・商品やサービスの企画・研究開発・品質向上やお客様満足度向上策の策定のため
④お取引先様の個人情報
・業務上の連絡・資料発送のため
⑤採用に関する個人情報
・採用可否について
・業務上の連絡のため
⑥退職者に関する個人情報
・退職者管理のため
⑦特定個人情報
・社会保障・税の行政手続のため
⑧その他
・個人情報取得時に明示した利用目的のため
※当社の開示対象個人情報は、上記個人情報と同じです。

2.個人情報の取扱いの委託
当社では、取得した個人情報を、上記で明示した利用目的を達成するために必要な範囲内で、業務委託先に提供する場合があります。この場合、当社は個人情報保護が十分に図られている事業者を選定し、契約等で個人情報の取扱いに関して定め、当社が提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに、適切な管理をいたします。

3.個人情報提供の任意性
個人情報のご提供は基本的に任意ですが、情報の一部を提供いただけない場合は、利用目的の遂行に支障をきたす場合がございます。

4.個人情報の管理、および開示等の請求
当社はご提供いただいた個人情報を、できる限り正確かつ最新の内容で管理します。開示対象個人情報について開示等の請求(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止請求等)があった場合は、本人確認、必要な調査を行って対応いたします。なお、開示等の請求に対して郵送で回答する場合は、当社規定の郵送料をいただきます。下記窓口へご連絡ください。

5.本人から直接書面以外の方法による個人情報の取得
当社では、本人から直接書面以外の方法によって個人情報を取得する場合があります。例えば、以下のような方法で取得することがあります。
①お電話の内容を録音させていただく場合
②写真や動画を撮影させていただく場合
③インタビューの内容を録音させていただく場合
④面談や面接でお話をさせていただく場合

6.個人情報に関するお問い合わせ、苦情、ご相談受付窓口
個人情報に関するお問い合わせ、苦情、ご相談は、下記窓口で受け付けます。
【問合せ先】
seak株式会社
事務局
・ホームページ :http://seak.asia/contact
・お問合せメールアドレス:info(at)seak.asia
※大変お手数ですが(at)を@に置き換えをお願いいたします
個人情報保護管理者 栗田 紘